ポークステーキ丼わさびポン酢仕立て
2021年11月11日

わさびとポン酢の禁断の出会い

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. 長ネギ、シソの葉、ニンニクをカットする。
  2. 豚ロースを筋切りして、塩・コショウ・小麦粉を軽くまぶす。
  3. 合わせ調味料を混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚ロースをソテーする片面をしっかり焼いたら裏返してサッと焼き、一度取り出しておく。(余熱で中まで火を入れる)
  5. 同じフライパンを火にかけ、ニンニクを入れて香りをだす。合わせ調味料を一気に加え、煮立ったら長ネギ、バター、ワサビを入れてサッと混ぜ火を止める。
  6. お肉を食べやすいようにカットしてご飯の上にのせ、できたソースをかける。仕上げにシソを散らして出来上がり。

ポイント