フィッシュ&ポテト
2021年11月18日

イギリス名物のアレです。

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材 料(2人分)

作り方

  1. ジャガイモをくし切にする。水にさらしてデンプンを洗い流し、お皿に入れてラップをしてレンジでチン。
  2. 白身魚に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を軽くまぶす。
  3. フリッターの衣を作る。天ぷら粉をふるいにかけ、水、溶かしたバター、ベーキングパウダーと混ぜわせる。
  4. レンチンしたジャガイモを180℃程度の油で素揚げする。表面がキツネ色になったら取り出し、油をきって熱々のうちに塩を振っておく。
  5. 白身魚にフリッターの衣をつけ、180℃の油でカラっと揚げる。
  6. お皿にポテトとフリッターを一緒に盛り付け、フリッターにお好みでチリパウダーをふり、タルタルソースを添えて完成。

ポイント