きんぴらパスタバター醤油風味
2022年1月27日
肉も魚も使わない!ヘルシーパスタ !!

材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- 紅ザケ(中辛)の切り身 … 2切れ
- イクラ … 40g
- 万能ネギ … 2本
- 卵 … 3個
- 刻み海苔 … 飾り付け用

作り方
- 万能ネギを小口切りにする。
- 魚焼き器やフライパンで、紅ザケを皮目から香ばしく焼いていく。焼いている間に出た脂はこまめにキッチンペーパーなどで拭き取る。焼きあがったら軽くほぐし、骨があったら取る。
- 卵かけご飯をつくる。
- 卵かけご飯の上に、サケのほぐし身をのせ、イクラとわけぎを盛りつける。
- あれば刻み海苔を天盛りにして、完成。
ポイント
- 紅ザケの骨はざっくりととっておきましょう。
- ご飯と卵はしっかりと混ぜましょう。
- 刻み海苔がなければ、もみ海苔でもOK!