なすのミートソースラザニア風
2023年2月16日

ギョウザの皮、余ってませんか?

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材 料(2人分)

作り方

  1. ナスをスライスする。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、ナスに焼き目を付けながら焼く。
  3. グラタン皿にミートソース60g程度を入れて伸ばし、ナス1/3の量を乗せる。
  4. 鍋 or ボウルの熱湯にギョウザの皮をサッとくぐらせ、グラタン皿に4枚乗せる。
  5. ミートソース・ナス・ギョウザの皮を3層作る。
  6. その上に残りのミートソースとピザ用チーズを乗せ、パン粉・オリーブオイルをまぶし、200℃のオーブンで10分焼く。
  7. 仕上げにパセリみじん切りを散らして完成。

ポイント