手羽のアジアン風スープ
2023年3月23日

シャキシャキもやしが楽しめる!

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. トマト・パクチーをカットし、ニンニクをつぶす。
  2. 鍋に水を入れて手羽元とネギ、ニンニクを入れて火にかける。
  3. ひと煮立ちしたらアクを丁寧にとり、塩とナンプラーを入れ蓋をして弱火で1時間ほど火にかける。
  4. ひと煮立ちしたらあくを丁寧にアクを取る。
  5. 塩とナンプラーを加え、味を見て足りなければ塩で調える。
  6. 器にモヤシ、トマトを盛り付け、熱々のスープを注ぐ。
  7. 仕上げにパクチーを上に盛り付けて完成。

ポイント