かのおが便利軒

かのおが営業日誌

依頼No.49
「仙台市青葉区 かのおが便利軒」#49
【師走だよ!便利麺スペシャル ①】(2019.12.15放送分)

今回は、人気コーナー「かのおが便利麺」拡大版!

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青葉区国分町にある連日行列の超人気店「中華そば 嘉一」
看板メニューは“鶏”だけで作る「中華そば」
飼育期間が長い老鶏を使ったスープは強い旨味
スープによくからむ縮れ麺と、鶏肉で作るチャーシュー
シンプルだけど、奥深い味で「鳥肌たつほどウマイ」と尾形社長

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同じ材料を、同じ手順で仕込んでも、仕上がりには微妙な違いが…
店主・及川さんは、日々を「ラーメン研究日誌」として記しています
ページをめくると…「5月22日 ヤバイ!スープ95点」 「5月30日 100点」
研究熱心な及川さんに、驚きっぱなしの狩野さんと尾形社長でした

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二軒目は、ラーメン店・激戦区の仙台駅前!
女性店主・三塚さんが切り盛りする「運命を変える拉麺屋 丹心」
看板メニュー“ウーシャンメン”は、ナス&豚ロースのピリ辛あんかけ
あんかけの旨味がナスにしみ込んでウマイ!ペロリと一杯完食です!

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さらに狩野さん、気になったという「焼きシューマイ」を追加注文!
満腹になったところで、三塚さんから思わぬ提案が…
「考案中のウーシャンメン大食いチャレンジ企画に、挑戦してほしい!」
さすがにキツいと、チャレンジ断念の狩野さんと尾形社長

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代わりに、ギネス世界記録をたくさん持つ芸人・チェリー吉武さんが登場!
1時間でウーシャンメンを何杯完食できるかチャレンジです!
序盤は好調でしたが、2杯目からペースを落とし…結果は“3杯”

※大食いチャレンジは挑戦者募集中!記録更新でサービスあるそうですよ

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三軒目は、富谷市の住宅街にある人気店「麺や 遊大」
店主・宮野さんは元ラーメンブロガーという異色の経歴
女性客に愛される味を目指しているという看板メニューの「遊大タンメン」
元ブロガーらしく、写真映えも意識して、華やかな盛り付け!
軽く火入れし辛みをマイルドにしたショウガが効いて、後味さっぱり!

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遊大タンメンと同じくらい人気があるのは、なんと“唐揚げ”
10種類の調味料をブレンドし甘辛く味付けて、タンメン&ライスとも合います!
ラーメンを食べず、唐揚げだけテイクアウトの常連さんもいるそうです

次回は、いつもより5分早く放送スタート
12月22日 ひる1時20分から
おたのしみに!