かのおが便利軒

かのおが営業日誌

依頼No.50
「仙台市青葉区 かのおが便利軒」#50
【師走だよ!かのおが便利麺スペシャル② 編】(2019.12.22放送分)

先週に引き続き「かのおが便利麺」拡大版!

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ラーメン通には名の知れた超人気店・泉区野村の「五福星(うーふーしん)」
店主・早坂さんは“ラーメンの変態”と他人から言われるという“超こだわり派”
シルクから抽出したジェルを麺に練りこみ、塩はミネラル豊富な沖縄の“ぬちまーす”

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“体が求めるラーメン”を追求しているという早坂さんイチオシのメニュー
「肉ワカメらーめん」は、ワカメと相性抜群の豚バラのチャーシュー入り
「ハードル上げて食べたけど、それを飛び越えてきた」と狩野さん大満足!
※肉ワカメらーめんは、ワカメの入荷がストップしているため、現在お休み中

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二軒目は、若林区にあるスーラータンメン専門店「我流酸辣湯麺 拉麺勇気」
漢字だらけで、いかつい店名…それ以上に個性強めな店主・鈴木さんにビビりながら
トロみが強い“あんかけ”が特徴的な「海老酸辣湯麺」をいただきます
酸っぱい味が苦手の尾形社長ですが「全然酸っぱくない」と完食です!

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専門店ならでは、期間限定のスーラータンメンも豊富!
寒い時期においしい、名取産の仙台せりを使った限定メニュー「芹酸辣湯麺」
トッピングで、せり増し増し“Heaven盛り”は、派手な見た目と裏腹な“あっさり味”
コッテリが好きそうな鈴木さんが作る優しい味に「ギャップがすごい」と尾形社長

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三軒目は、宮城野区の住宅街にある行列店「麺屋 くまがい」
元美容師の店主・熊谷さんが作る大人気メニュー「特製濃厚塩鶏そば」
まるでポタージュ!とろみがある鶏白湯スープに「だいすき!」と狩野さん笑顔

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続いていただいたのは、ランチ限定メニュー「辛つけ麺」
鶏モモ肉をペーストにし、スパイスで仕上げた、カレーのような個性派つけ麺
“つけ麺PR大使”を務めたことがあるという狩野さん「合格」と太鼓判!

年内の放送は今回で終了!来年もよろしくお願いします!
次回は、2020年1月5日 ひる1時25分から
おたのしみに!