依頼No.282
【SUSHI MAKING SHOW編】(2025.6.28放送分)

今回は「南町通でなぜかお寿司に力を入れまくっている和食店を調査して!」という依頼。
一体どういうことなのか? 和食店『人結(えん)』さんを直撃します!

女将さんに寿司について質問を投げかけてみると、「SUSHI MAKING SHOWのことですか?」という答えが…。
まもなく開幕するそうなので、早速体験してみます!

すると大将が登場!和食店なのに、目の前で寿司を握ってくれるショータイムがスタート!

次々に現れる鮮やかなお寿司に、かのおがも感激!
寿司の魅力を知って欲しいということで、2022年から「SUSHI MAKING SHOW」を始めたんだそうです。

寿司を頂いたあとは「クイズショー」がスタート!
切り身から魚の種類を当てる問題で、クイズ大好きかのおがは大盛り上がり!

さらに職人体験もできるのが「SUSHI MAKING SHOW」
かのおがも実際に握らせてもらいます。

狩野さんが、尾形社長の握った寿司を食べてみると…
人生初の水分豊富な寿司に苦悶の表情…。

そんな中、狩野さんから提案が!
2年前、尾形社長が飯田アナに粗相をして変な空気になった事件が発生。
まもなく飯田アナが誕生日ということで、仲直りをするべくお寿司を振る舞うことに!

飯田アナがご来店!尾形社長が練習した成果を見せます!

1貫目「トラフグ」は、「ウマッチョマン」が飛び出すほどの高評価!幸先のいいスタートを切ります。

しかし、2貫目「ときしらず」、3貫目「マグロのずい肉」と進むにつれ、評価は右肩下がり。
仲直りどころか、溝が深まりそうになります。

と、ここで、尾形社長が起死回生を狙ったクイズショーを提案!
「白エビ」を尾形社長と大将で握り、どっちが握った寿司か当ててもらうというもの。

飯田アナは見た目で、左が「大将」、右が「尾形社長」が握ったお寿司だと特定!

念のため食べてみますが、その判断はゆるぎません。

果たしてその結果は…

まさかの不正解!
飯田アナと仲直りするはずが、大将の涙がちょちょぎれる展開に会場はプチパニック!
大将ごめんなさい!

人結さんはお寿司はもちろん、お料理も絶品です! 是非「SUSHI MAKING SHOW」を体験しにいってみてください!
次回は7月5日(土)
よる6時30分から!
是非ご覧ください !!