かのおが営業日誌

依頼No.282
【SUSHI MAKING SHOW編】(2025.6.28放送分)

1

今回は「南町通でなぜかお寿司に力を入れまくっている和食店を調査して!」という依頼。
一体どういうことなのか? 和食店『人結(えん)』さんを直撃します!

2

女将さんに寿司について質問を投げかけてみると、「SUSHI MAKING SHOWのことですか?」という答えが…。
まもなく開幕するそうなので、早速体験してみます!

3

すると大将が登場!和食店なのに、目の前で寿司を握ってくれるショータイムがスタート!

4

次々に現れる鮮やかなお寿司に、かのおがも感激!
寿司の魅力を知って欲しいということで、2022年から「SUSHI MAKING SHOW」を始めたんだそうです。

5

寿司を頂いたあとは「クイズショー」がスタート!
切り身から魚の種類を当てる問題で、クイズ大好きかのおがは大盛り上がり!

6

さらに職人体験もできるのが「SUSHI MAKING SHOW」
かのおがも実際に握らせてもらいます。

7

狩野さんが、尾形社長の握った寿司を食べてみると…
人生初の水分豊富な寿司に苦悶の表情…。

8

そんな中、狩野さんから提案が!
2年前、尾形社長が飯田アナに粗相をして変な空気になった事件が発生。
まもなく飯田アナが誕生日ということで、仲直りをするべくお寿司を振る舞うことに!

9

飯田アナがご来店!尾形社長が練習した成果を見せます!

10

1貫目「トラフグ」は、「ウマッチョマン」が飛び出すほどの高評価!幸先のいいスタートを切ります。

11

しかし、2貫目「ときしらず」、3貫目「マグロのずい肉」と進むにつれ、評価は右肩下がり。
仲直りどころか、溝が深まりそうになります。

12

と、ここで、尾形社長が起死回生を狙ったクイズショーを提案!
「白エビ」を尾形社長と大将で握り、どっちが握った寿司か当ててもらうというもの。

13

飯田アナは見た目で、左が「大将」、右が「尾形社長」が握ったお寿司だと特定!

14

念のため食べてみますが、その判断はゆるぎません。

15

果たしてその結果は…

16

まさかの不正解!
飯田アナと仲直りするはずが、大将の涙がちょちょぎれる展開に会場はプチパニック!
大将ごめんなさい!

17

人結さんはお寿司はもちろん、お料理も絶品です! 是非「SUSHI MAKING SHOW」を体験しにいってみてください!

次回は7月5日(土)
よる6時30分から!

是非ご覧ください !!