作り方
- パスタを茹でておきます。
- 切った材料をボウルに入れ、オリーブオイル、バジル、顆粒コンソメ、レモン汁、おろしニンニクを加えて和えます。
- 茹で上がって湯切りしたパスタをアツアツのうちにボウルに加えて、塩コショウで味を調えます。
- ルッコラは、適当な長さに切り分けて盛り付けたパスタの上に添えて完成。
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材 料(2人分)
- パスタ … 160g(フェデリーニ)
- 生タコ … 80g(薄くスライス)
- タマネギ … 1/4個(みじん切り)
- トマト … 1/2個(さいの目に)
- フレッシュバジル … 少々(みじん切り)
- レモン汁 … 大さじ1/2
- オリーブオイル … 大さじ3
- 塩コショウ … 適量
- 顆粒コンソメ … 小さじ2
- おろしニンニク … 少々
- 鷹の爪 … 1/2本(種を取って輪切り)
- ルッコラ … 1袋
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