作り方
- シメジ・シイタケ・マイタケは石突をとり、程よい大きさに。
- ニンニクをみじん切りにする。
- 切ったキノコをフライパンで乾煎りする。
- 香りが出てきたら大ざっぱにひっくり返し両面を焼く。
- ところどころに焼き色がついたら取り出す。
- フライパンにバターとみじん切りしたニンニクを入れ、香りが出てきたらキノコを入れしんなりするまで炒める。
- しょう油を加え香りが出てきたら混ぜ合わせる。
- 火を止め、イカの塩辛を加えて混ぜる。
- 丼のご飯の上に盛り付け、七味唐辛子を振りかけたら完成。
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材 料(2人分)
- シメジ … 1パック
- シイタケ … 4枚
- マイタケ … 1パック
- バター … 20g
- ニンニク(みじん切り) … 1片分
- しょう油 … 小さじ1
- イカの塩辛 … 30g
- ご飯 … 丼2杯分
- 七味唐辛子 … 適量
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