作り方
- トマトのヘタを取りざく切りに
- きゅうりを程よい大きさにカット
- フランスパンの皮を削いで白い中身だけにする
- バジル以外の具材と調味料をボウルに入れてブレンダーでしっかり撹拌する
(オリーブオイルは大さじ2使用)
- 攪拌できたら冷蔵庫でしっかり冷やす
- 器に注いで、仕上げにオリーブオイル(残しておいた分:大さじ1)とバジルを器にたらして完成
|
材 料(4人分)
- トマト … 1個
- キュウリ … 1本
- ニンニク … 1/2片
- フランスパン … 10cm分
- 水 … 1カップ
- レモン汁 … 大さじ2
- クミン … 少々
- 粉末パプリカ … 小さじ1/2
- 塩 … 小さじ1
- オリーブオイル … 大さじ3
- コショウ … 少々
- フレッシュバジル … 4枚
|