作り方
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで600Wのレンジで5分程度加熱したら水を切っておく。
- 青ネギを小口切りする。
- フライパンでごま油を熱してしらすをカリっとなるまで素揚げしたら取り出す。
- 木綿豆腐を油に入れてお玉などで軽く割りほぐして両面キツネ色になるまで揚げ焼きする。
- 「4.」の油を切って器に盛り付けたらコチュジャン・みりん・しょう油・おろしニンニクを合わせたタレをかけて、しらすと青ネギを乗せる。
- フライパンに残ったゴマ油を回しかけたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 木綿豆腐 … 1丁
- 青ネギ … 1本
- 釜揚げしらす … 大さじ2
- ごま油 … 大さじ4
- コチュジャン … 小さじ1
- みりん … 大さじ1/2
- しょう油 … 大さじ1
- おろしニンニク … 適量
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