作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、米を研がずに軽く炒める。
- 米が透き通ってきたら水を半量加えて途中混ぜながら弱めの中火で煮る。
- 水分がなくなってきたら残りの水を少量ずつ加えながら煮る。
- 米がアルデンテ(少し芯が残った状態)になったらレトルトソースを加え、味が薄ければコンソメや塩・コショウ(分量外)で味を調える。
- チーズを加えてざっくりと混ぜ器に盛り付ける。
- 仕上げにパセリ(手でちぎる または みじん切り)を散らしてコショウを振ったら出来上がり。
|
材 料(2人分)
- 米 … 1合
- 水 … 500㏄
- レトルトパスタソース(アラビアータ) … 2食分
- オリーブオイル … 大さじ1
- 顆粒コンソメ … 適量
- 粉チーズ … 30g
- パセリ … 少々
- ブラックペッパー … 少々
|