作り方
- フライパンを温めてゴマ油をひきショウガを炒める。
- ショウガの香りがしてきたら、まず一番火の通りにくいタマネギを炒める。
- タマネギが少し透明になってきたら残りの野菜類を加える。
- 野菜類がしんなりしてきたらイカを加えてさらに炒める。
- イカの色が変わってきたら、砂糖・ポン酢を加え、強火でささっと炒めて出来上がり。
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材 料(2人分)
- イカ…1杯
(墨袋と目、くちばし、ワタをはずして胴、ゲソを食べやすくカット)
- シメジ…1パック(石づきを取って小房に分ける)
- シイタケ…3個(半分にカット)
- キャベツ…葉2枚(ざく切り)
- タマネギ…1/2個(くし切り)
- ポン酢…大さじ2
- 砂糖…大さじ1/2
- ショウガ…1片(みじん切り)
- ゴマ油…大さじ1.5
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