作り方
- 調味料をボウルなどで合わせておきます。
- フライパンを火にかけてひき肉を炒めます。
- ひき肉をしっかり炒めたら、下茹でしておいたカブを加え、ひき肉から出た脂をからめていきます。
- 合わせ調味料をドォ~ッと加え、しずかに混ぜているととろみが出てくるので、そのまま少し煮込みます。
- ある程度煮込んだらカブの葉を加えてゴマ油を垂らしてコクを出します。
- ひと煮立ちしたら出来上がり。
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材 料(2~3人分)
- カブ … 3個
(皮を厚めに切り落として4等分にして茹でます。葉は小口切り)
- 豚ひき肉 … 100g
- ゴマ油 … 大さじ1/2
- 合わせ調味料
水 … 1.5カップ
味噌 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
トウバンジャン … 小さじ1
オイスターソース … 大さじ1
おろしニンニク … 少々
片栗粉 … 大さじ1
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