作り方
- 合わせスープを鍋に合わせて火にかける。
- ひと煮立ちしたら弱火に落として、鶏むね肉を一枚一枚落とし、火を通す。
- 茹でたそうめんをしっかり水切りして器に盛り付け、スープを注ぐ。
- 鶏肉を添え、ネギを天盛りにし、上からラー油をひと回し。
- ブラックペッパーを軽くふって完成。
|
材 料(4人分)
- そうめん … 400g(パッケージの表記時間通り茹でる)
- 鶏むね肉 … 1/2枚(薄く削ぎ切り)
- 万能ネギ … 8本(長さ5cm程度にカットしてから縦に千切り)
- ラー油 … 適量
- ブラックペッパー … 少々
- 合わせスープ
水 … 1.5カップ
豆乳(調製豆乳) … 1.5カップ
粉末鶏がらスープの素 … 大さじ1
塩 … 小さじ1
酒 … 大さじ2
おろしニンニク … 1/2片分
|