作り方
- 味噌とニンニクを混ぜたものを、4枚の豚肉の片面に薄くバターナイフやスプーンを使って塗っていく。
- スライスチーズを二つに折って味噌を塗った面にのせ、もう一枚の豚肉の味噌を塗った面ではさむ。
- はさんで閉じた豚肉をラップで包み、肉と味噌とチーズがなじむように軽く叩くようにする。
- 豚肉に衣をつけます。(小麦粉・溶き卵・パン粉)
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら中火程度に落としてから豚肉を焼くはじめる。
- 薄い肉なのですぐ火が通ります。衣の表面がキツネ色になるように両面焼く。
- お好みの形と大きさにカットして、付け合せの野菜を添えた器に盛り付けて完成。
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材 料(2人分)
- 豚ロース肉 … 4枚
(しょうが焼き用で5mm程度の厚さのモノ)
- 味噌 … 大さじ1程度
- ニンニク … 少々(おろして味噌と合わせる)
- スライスチーズ … 2枚
- オリーブオイル … 適量
- 衣
パン粉 … 1/2カップ (市販のものは若干粗いのでもんで細かくします)
シソの葉 … 4枚(みじん切りしてパン粉に混ぜる)
溶き卵 … 1個分
小麦粉 … 適量
- ディスプレー上の添えもん
キャベツ … 適量
ナス … 適量
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