作り方
- 生野菜は、すべて冷水にさらしてシャキッとさせ、水切りをしておく。
- タレを合わせておく
- 茹でた麺を皿に盛り、生野菜をたっぷりのせる。
- カニカマを美しく散らして炒りゴマをふり、タレを回しかけて完成。
|
材 料(2人分)
- 中華生麺 … 2玉
(指定の時間通り茹でて冷水で締め、しっかり水切り)
- 納豆 … 2パック
- カニカマ … 50g
(食べやすい長さにカットしてから裂くようにしてほぐす)
- 炒りゴマ … 少々
- 生野菜
キャベツ … 2枚(千切り)
万能ネギ … 2本(長さ5cmにカットして細切り)
キュウリ … 1/2本(斜めにスライスしてから千切り)
- 冷やし中華のタレ
3倍濃縮めんつゆ … 50cc
酢 … 50cc
冷水 … 200cc(氷水でキンキンにして)
ゴマ油 … 大さじ1
|