作り方
- エビを下ごしらえして水で洗い、臭みを取って、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。
- エビ、タマネギ、ニンニクをすべてボウルに。
- オリーブオイル、ハーブソルト、お好みでチリペッパー、そしてブラックペッパーをふり、和えます。
- フライパンが温まったらボウルの具を炒めていきます。
- エビに火が通ったら出来上がり。
|
材 料(2人分)
- ブラックタイガー … 12尾
(背から包丁で開いて背ワタを取る)
- タマネギ … 1/4個(みじん切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- ハーブソルト … 適量
(なければ塩とドライハーブなど。塩だけでもOK)
- ブラックペッパー … 適量
- オリーブオイル … 大さじ2
- チリペッパー … 少々(お好みで)
- 今回の付け合せ
ご飯
マカロニカニサラダ
イタリアンパセリ
|