HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> タコとネギの激辛和え
タコとネギの激辛和え
2011年9月12日
たまには大人のための至福の味覚でいってみましょ!
作り方
カイワレと長ネギは、余分な辛味を抜くため冷水にさらし、よく水気を切ってボウルに。
そこに切ったタコも混ぜ、豆板醤、ラー油、炒りゴマを加えよ~く和えて出来上がり。
材 料(2人分)
茹でタコ … 150g
(薄く削ぎ切り)
長ネギ … 1本
(5~6cmの長さにカットして千切り)
カイワレ大根 … 1パック
トウバンジャン … 小さじ2
(辛いの苦手なら小さじ1/2~調整)
ラー油 … 大さじ1/2
炒りゴマ … 少々
ポイント
ビールが進む