作り方
- フライパンにバターとニンニクを加え、火にかけて香りを出す。
- そこにゲソを加えて表面の色が変わるまで炒める。
- イカの色が変わったら水、がらスープの素、塩、そして里芋を加えて煮汁がなくなるまで強火で煮込む。
- 器に盛り、万能ネギを散らして出来上がり。
|
材 料(4人分)
- イカゲソ … 4杯分(一本ずつ食べやすくばらす)
- 里芋 … 200g
(皮のまま水から15分下茹で。食べやすい大きさにカット)
- 万能ネギ … 2本(小口切り)
- バター … 20g
- 水 … 1カップ
- 粉末鶏がらスープの素 … 小さじ2
- 塩 … 小さじ1/2
- ニンニク … 1片(スライス)
|