作り方
- 麺棒などでのした食パンに、ケチャップと粒マスタードを混ぜて塗る。
- そこに豚こま肉をしき、軽く塩コショウ。
- 適当な長さにカットしたアスパラと千切りにしたニンジンをのせて巻上げます。
- 巻きがはずれないように爪楊枝で3箇所程度固定します。
- 170度の揚げ油でカラッとキツネ色に揚げます。
(今回は、切り取ったパンの耳も一緒に揚げて付け合せます)
- 豚肉に火が通り、パンがカリッと揚がったら油きり。
- 食べやすい大きさにカットして盛り付け、完成。
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材 料(4人分)
- 食パン … 4枚
(8枚切り。耳を切り取り、麺棒などでのす)
- 豚こま肉 … 100g
- アスパラガス … 2本
(軽く下茹でして適当な長さにカット)
- ニンジン … 1/3本(千切り)
- トマトケチャップ … 大さじ1
- 粒マスタード … 大さじ1
- 塩コショウ … 少々
- 揚げ油 … 適量
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