作り方
- 深めのフライパンにバターとオイル、ニンニクを加え火にかけて香りを出す。
- そこに下準備をした鱈を加えて両面をソテー。
- ジャガイモとタマネギを加え、鱈がくずれないようフライパンをゆするようにして炒める。
- タマネギが透き通ってきたらトマトソース、水、固形コンソメ、ハーブ類を加えて中火で煮込む。
- 煮汁が約1/3程度になり、ジャガイモに火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
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材 料(4人分)
- 鱈切り身 … 3切れ
(3~4等分にカット→塩コショウで下味→小麦粉をまぶす)
- ジャガイモ … 大1個(皮をむいて2~3cm角にカット)
- タマネギ … 1個
(半分に割って繊維を断つように1cm厚にカット)
- ニンニク … 1片(スライス)
- トマトソース缶 … 1缶(295g入り)
- 水 … 1カップ
- 固形コンソメ … 2個(砕く)
- 塩コショウ … 適量
- 小麦粉 … 適量
- ドライハーブ … 少々
(バジル、オレガノ、ローリエ、パセリ等あれば)
- バター … 20g
- オリーブオイル … 大さじ1
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