作り方
- フライパンにゴマ油をひき香りを出す。
- フライパンが温まったら豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら、ゴボウ、ニンジン、鷹の爪を加えてよく火を通す。
- 全体に火が通ったら、砂糖とポン酢を加え、味を絡めるように炒める。
- 全体に照りがついてきたら、セリと炒りゴマを加えて火を止め余熱調理。
- ざっくりとまぜて完成。
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材 料(4人分)
- 豚こま肉 … 150g
- ゴボウ … 大1本(斜めスライス)
- ニンジン … 1/4本(短冊切り)
- セリ … 1束(3~4cmにカット)
- ポン酢 … 大さじ 2.5~3
- 砂糖 … 大さじ 1
- 鷹の爪 … 1本(種を取り除く)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 炒りゴマ … 適量
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