作り方
- 鍋を火にかけてバターをひいて肉を炒める。
- 肉の色が変わったら根菜を加え、中火でじっくり炒めて根菜の甘みを引き出す。
- ある程度火が通ったら、薄力粉を加え、全体を混ぜるように炒める。
- 粉っぽさが無くなったら水、牛乳、和風顆粒だし、酒を加えひと混ぜして弱火から中火でコトコト煮こむ。
- 根菜に火が通ったら、白みそを溶きながら加えて出来上がり。
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材 料(4人分)
- 豚バラスライス … 100g(食べやすい3~4cm幅にカット)
- カボチャ … 100g(さいの目にカット)
- レンコン … 100g
(半分にカットして5mm程度にスライス。乱切りでも)
- ニンジン … 1/3本(輪切り。乱切りでも)
- 牛乳 … 2カップ
- 水 … 1カップ
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ山盛り1
- 白みそ … 大さじ2
- 酒 … 大さじ1
- 薄力粉 … 大さじ2
- バター … 10g
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