作り方
- ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐしたところにシチュールウを加えて混ぜておく。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
- ベーコン・タマネギ・パプリカ・マッシュルームを加えて炒め、軽く塩コショウをする。
- 全体がしんなり、タマネギが透き通ってほぼ火が通ったところで卵を一気に流し込み、大きくかき混ぜる。
- 中火に落とし、半熟になったらフタをして2~3分焼き、返して2分ほど焼いたら出来上がり。
- 仕上げにパセリをふって完成。
|
材 料(2人分)
- シチュールウ
※(ハウスシチューミクス) … 大さじ3
- 卵 … 4個
- パプリカ赤・黄 … 各1/2個(さいの目にカット)
- タマネギ … 1/4個(粗みじん切り)
- マッシュルーム … 4個(スライス)
- ベーコンブロック … 30g(小さめにスライス)
- ニンニク … 1/2片(みじん切り)
- 塩・コショウ … 少々
- バター … 20g
- パセリ … 少々(みじん切り)
|