作り方
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱したところに肉とネギ、エリンギを並べて中火でソテー。
- 野菜は焼き目がついたら先に取り出しておく。
- 肉の表面に肉汁が浮いてきたら裏返して、ニンニクを加える。
- 裏側はサッと2分程度ソテーしたら余分な油をペーパーで拭き取り、ポン酢をかけて全体になじませて火を止める。
- 肉を器に盛り、ネギとエリンギを添え、バターとパセリを美しくあしらう。
- フライパンに残ったポン酢のタレをかけて完成。
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材 料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉 … 2枚
(筋切りして塩コショウで下味。小麦粉をまぶす)
- 長ネギ … 1/2本(斜め半分にカット)
- エリンギ … 2本(半分にカット)
- ポン酢 … 50cc
- バター … 5g×2個
- オリーブオイル … 大さじ1
- ニンニク … 1/2片(スライス)
- パセリ … 少々(みじん切り)
- 塩コショウ … 適量
- 小麦粉 … 適量
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