作り方
- 小さめのフライパンなどに、ちくわ、稲荷、ネギ、めんつゆ、酒、水を加えてフタをして中火にかける。
- ひと煮立ちしたところで溶き卵を流し込み、またフタをして半熟になるまで火を通したら出来上がり。
- 七味はお好みで。
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材 料(2人分)
- ちくわ … 3本
(半分に縦割りして斜めに1cm厚にカット)
- 味付け稲荷 … 5枚(細長く5mm幅程度にカット)
- 万能ネギ … 1/2束(3cm程度斜めにカット)
- 卵 … 2個(軽く溶く)
- 三倍濃縮めんつゆ … 大さじ1
- 酒 … 大さじ2
- 水 … 大さじ1
- 七味唐辛子 … 少々
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