作り方
- パスタを茹で始め、具材の準備をする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、アンチョビ鷹の爪を加えて炒める。
- フライパンの角を使って炒め、オイルがふつふつとしてきたら鶏肉を加えて炒める。
- 鶏肉の色が変わってきたら、パスタの茹で汁を1.5~2杯加えフライパンを揺すってソースを乳化させる。
- 茹で上げたパスタと黒ゴマをたっぷり、そしてクレソンの茎の部分を加えて全体的に和え、水分をある程度とばしたら味をみて調整。
- ざっくりとまぜたら器に盛り、クレソンの葉を添えて完成。
- さらにお好みで分量外のオイルをかければなおgood。
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材 料(2人分)
- パスタ … 180g(お湯に対して1%の塩を入れて茹でる)
- 鶏胸肉 … 1/3枚(薄くスライス)
- クレソン … 1/2束
(3cm程度の長さでカット。葉と茎の部分を分けて使います)
- 黒ゴマ … 大さじ5(粗めにすりつぶす)
- アンチョビ … 3枚(みじん切り)
- ニンニク … 1片(スライス)
- 塩 … 適量
- 鷹の爪 … 1本(そのまま)
- オリーブオイル … 大さじ3
- パスタの茹で汁 … お玉2杯程度
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