作り方
- パプリカは、半分にカットしてタネを取り、グリルで焼く。両面焼きなら8分。片面焼きなら皮面から4分、返して4分。焦げるくらいに焼いたら皮をむき、食べやすい大きさにカット。
- 今回はイカは、胴とゲソのみ使う。食べやすい大きさにカットして軽く茹でる。白っぽくなったらOK。
- ボウルでマリネ液をつくり、イカとパプリカを加えてよく混ぜ冷蔵庫で30分程度冷やす。
- 冷やしたら器に盛り、ブラックペッパーと分量外の粉チーズをふりかけて完成。
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材 料(4人分)
- イカ … 1杯
(胴とゲソのみ食べやすい大きさにカットしてサッと茹でる)
- パプリカ(赤・オレンジ) … 各1個
(2等分してタネを取り両面焼きグリルなら8分程度焼く)
- ブラックペッパー … 適量
- ハーブマリネ液
オリーブオイル … 大さじ2
レモン汁 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
クミンパウダー … 小さじ1/2(なくても大丈夫)
ドライオレガノ … 小さじ1
ニンニク … 1片(みじん切り)
粉チーズ … 大さじ1
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