作り方
- 鍋にサラダ油をひいて熱し、ニンニクを炒め香りを出す。
- そこに白モツ、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、シメジを加え、全体に油が回るように炒める。
- ジャガイモとタマネギが少し透明になり、シメジの表面に水分が浮いてくるまで炒める。
- トマトケチャップ、水、固形コンソメを砕いて加える。
- 全体をひとまぜしたらフタをして中火で煮込む。
- 煮汁がとろりとしてほとんどなくなるまで煮込んだらOK。
- バター、バジルを加えて、バターが溶けたら出来上がり。
- 器に盛り、粉チーズを散らし、パセリをふって完成。
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材 料(2人分)
- 豚白モツ … 150g(ボイル済みのが楽ですね)
- ジャガイモ … 大1個(皮をむいて一口大にカット)
- タマネギ … 1/4個(くし切り)
- ニンジン … 1/4本(食べやすい長さの棒状にカット)
- シメジ … 1パック(いしづきを落として小房に分ける)
- サラダ油 … 大さじ1/2
- ニンニク … 1片(スライス)
- 塩・コショウ … 少々
- トマトケチャップ … 大さじ3
- 水 … 2カップ
- 固形コンソメ … 1個
- バター … 15g
- ドライバジル … 少々
- 粉チーズ … 少々
- パセリ … 少々(みじん切り)
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