作り方
- フライパンをしっかり熱し、テフロン加工のフライパンなら鶏の脂だけをつかって皮目から焼きいれていく。
- 最初の2分程度は、ターナー等を使って、皮が縮まないように伸ばすように押し付けて焼く。
- 余分な油は捨てながら、中火で焼いていく。
- 返したら、しょう油、酒、みりん、砂糖、タマネギ、ニンニクを加える。
- 汁気が半分くらいになったら出来上がり。
- 皿に移し、タマネギとニンニクのソースをたっぷりかけて仕上げにパセリをちらして完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 2枚
(厚いところに包丁を入れて均等な厚さにし、塩で下味をつける)
- タマネギ … 大1/2個
(粗めのみじん切りか、さいの目にカット)
- ニンニク … 2片(粗みじん切り)
- しょう油 … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- みりん … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ2
- パセリ … 少々(みじん切り)
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