作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、ニンニクを炒める。
- 香りが出たら野菜類と春雨を加えて炒める。
- エビは、食感を損なわないように最後に加える。
- 塩コショウで味をつけ、しょう油を回しかける。
- 全体に火が通ったら出来上がり。
- 皿に盛り、錦糸玉子を上に散らして完成。
|
材 料(4人分)
- むきエビ … 200g
- 春雨 … 50g(茹でて戻す)
- 万能ネギ … 1束(4~5cmにカット)
- ニンジン … 1/3本(千切り)
- シイタケ … 2枚(スライス)
- ゴマ油 … 大さじ1
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 炒りゴマ … 小さじ2
- 卵 … 1個
(卵を薄く焼いて細切りに=いわゆる錦糸玉子ですか)
- しょう油 … 小さじ2
- 塩コショウ … 少々
- サラダ油(分量外)
|