作り方
- オリーブオイルとケチャップ以外をボウルに混ぜ合わせる。
- フライパンを温めオリーブオイルをひく。
- ボウルに合わせたものをフライパンに薄く延ばし、中火に落として片面約5分焼く。
- フチが茶色く焼けてきたところを目安に、返してまた約5分。
- 器に移し、ケチャップをきれいにかけて出来上がり。
|
材 料(1~2人分)
- パスタ … 茹でたもの100g。2~3cmに切る
- タマネギ … 1/4個(みじん切り)
- ハム … 4枚(細切り)
- 卵 … 1個
- 粉チーズ … 大さじ2
- パセリのみじん切り … 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー … 少々
- おろしニンニク … 少々
- オリーブオイル … 大さじ1
- ケチャップ … 適量
|