作り方
- フライパンを温め、ゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 豚肉に火が通り、少し色が変わってきたらジャガイモを加えてさらに炒める。
- ジャガイモに油がまわり、少し透明になってきたらキムチ、炒りゴマ、味噌、そしてピーマンを加えて炒める。
- 全体を混ぜ炒め、ピーマンにも若干火が通ったら完成。
|
材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 100g(1cm程度にカット)
- ジャガイモ … 中1個(皮をむいて太めの千切り)
- ピーマン … 1個(種を取って太めの千切り)
- 白菜キムチ漬 … 50g
- 味噌 … 小さじ1
- 炒りゴマ … 小さじ1
- ゴマ油 … 小さじ1
|