作り方
- フライパンを熱して鶏肉を炒める。鶏肉の脂でじゅうぶん。
(テフロンじゃない場合、サラダ油を少々)
- お肉の上の方が白っぽくなってくるまでじっくり炒め、返して焼き目がついていたらOK。
- 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、タマネギを一緒にサッと炒める。
- タマネギが透き通ってしんなりしてきたらだし汁と調味料、すりおろしたショウガを加えて煮詰める。
- 汁気がなくなってきて煮汁が1/3程度になったらOK。
- 盛り付けて万能ねぎをふって完成。
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材 料(4人分)
- 鶏モモ肉 … 2枚(食べやすい大きさ、小さ目にカット)
- タマネギ … 1個
(半分にカットして繊維を断つように約1cm幅にカット)
- 万能ネギ … 4本(小口切り)
- 味噌 … 大さじ2(赤系がオススメ)
- みりん … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
- 中濃ソース … 大さじ1(あれば、おたふく系)
- だし汁 … 1カップ
- ショウガ … 1片(すりおろし)
- 分量外準備
※七味唐辛子あれば。
※ごはんあったらたぶん、丼にしてしまいそう。
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