作り方
- フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクとベーコン、鷹の爪を加えて火にかける。
- 香りがたったらカレー粉を加えてニンジンとピーマンを。
- 塩コショウで味を調え、しょう油を加えたら一気に火を入れ、炒めすぎない程度で完成。
|
材 料(2~3人分)
- ベーコン … 50g(棒状にカット)
- ピーマン … 5~6個(種を取り、半分にカットして斜めに千切り)
- ニンジン … 1/3本(細切り)
- しょう油 … 小さじ1/2
- カレー粉 … 小さじ1/2
- 塩コショウ … 適量
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- サラダ油 … 大さじ1/2
|