作り方
- フライパンにバターを溶かしてヒジキを炒める。
- 全体にバターが混ざったら、ご飯を入れたボウルでパセリのみじん切りと一緒に混ぜてビタミンライスを作る。
- 使用したフライパンを軽く拭き取り、あらたにバターを溶かして牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わってきたらタマネギを加える。
- タマネギが透き通ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
- 一旦火を止めルウを溶かす。
- ルウが溶けたら再点火。中火から弱火で10分程度煮込む。
- ビタミンライスを皿に盛り、ルウを美しくかけて完成。
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材 料(4皿分)
- ハヤシライスルウ … 1/2箱
(オリジナルはハウス完熟トマトのハラシライスソースを使用)
- 牛肉薄切り … 200g(食べやすい大きさにカット)
- タマネギ … 大1個
(半分にカットして繊維を断つように薄切り)
- バター … 15g
- 水 … 550cc
- ビタミンライス
ご飯 … 4皿分
乾燥ヒジキ … 15g(もどす)
パセリ … みじん切り大さじ4
バター … 15g
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