作り方
- まず旨辛肉味噌。フライパンにゴマ油をひき弱火でニンニクを炒める。
- 香りが出てきたら豆板醤を加えて香りづけする。
- ひき肉を加え解しながら炒め、色が変わってきたらタケノコシイタケを加えて炒める。
- 全体に油が回ったら味噌、砂糖、オイスターソース、酒を加え、汁気が無くなるまでしっかり炒めて肉味噌完成。
- ライスペーパーを水かぬるま湯にさっと通し、濡れタオルの上に乗せて、なでるようにして水分をなじませる。
- 肉味噌をぬり、キュウリ、トマトを乗せて巻き上げて完成。
|
材 料(4皿分)
- ライスペーパー … 6枚
- キュウリ … 1本(千切り)
- トマト … 1/2個(薄くスライス)
- 旨辛肉味噌 … 適量
- 旨辛肉味噌
豚ひき肉 … 150g
タケノコ … 150g(みじん切り)
シイタケ … 4個(みじん切り)
トウバンジャン … 小さじ1~2
味噌 … 大さじ2
オイスターソース … 大さじ1
酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
ニンニク … 2片(みじん切り)
ゴマ油 … 大さじ1/2
|