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ヘルシー豆乳冷やし中華
2013年7月29日
冷やでキュッといきましょう!
作り方
タレを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
たっぷりのお湯で麺を時間通り茹で、冷水で洗い締める。
麺を器に盛り、蒸し鶏とキュウリを盛り付ける。
お好みで紅ショウガを添え、冷やしておいたタレをかけて完成。
材 料(2人分)
中華麺 … 2玉
(細麺が合います)
蒸し鶏 … 100g
(食べやすく裂く)
キュウリ … 1本
(千切り)
紅ショウガ … お好みで適量
合わせタレ
豆乳 … 200cc
粉末鶏がらスープの素 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
白すりゴマ … 大さじ3
ゴマ油 … 大さじ1
ポイント
合わせタレを冷蔵庫でしっかり冷やしておいてから、作り始めたほうがいいです。
茹でた麺の水気はしっかりと絞るのです。