HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 塩アヒポキ
塩アヒポキ
2013年8月12日
マグロの漬け ハワイ風ですね
作り方
すべてをボウルで和え、そのまま5分程度寝かせて完成。
材 料(3~4人分)
刺身用マグロ赤身 … 200g
(ぶつ切り)
タマネギ … 1/4個
(薄くスライス)
万能ネギ … 2本
(小口切り)
ショウガ … 1片
(みじん切り)
すり炒りゴマ … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
ゴマ油 … 大さじ1/2
ポイント
普通のマグロでも美味しいけど、美味しいマグロを使うともっとおいしい。
おいしいマグロは塩釜仲卸市場で買いました。