作り方
- フライパンをよく熱してからイカを。白ワインを入れて
- 白ワインを回しかけて、フタをして約1分強火で加熱。
- 火を消して3分ほどそのまま置いておく。
- イカに火が通ったことを確認し、器に盛りつけ、合わせたソースをかけ、パセリをふって完成。
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材 料(4人分)
- 塩竃仲卸市場のイカ … 2杯
(ワタ等を取り胴とゲソに分ける。蒸しあがってから食べやすくカット)
- 白ワイン … 100cc
- パセリ … 少々(みじん切り)
- ラビゴットソース
トマト … 1/2個(さいの目)
タマネギ … 1/4個(粗みじん切り)
キュウリ … 1/2本(5mm角)
紫キャベツ … 少々(5mm角)
塩・コショウ … 適量(ソースなのでキツめに)
レモン汁 … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ2
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