作り方
- 鍋にひき肉を入れ、水を少量ずつ加えながらほぐし、水をすべて加えたら火にかける。
- ひと煮立ちしたところで一旦火を止め、カレールウを軽く崩しながら加えて混ぜ溶かす。
- 再度火にかけ、とろみが出てきたらトマト、ネギ、モロヘイヤを加えてざっくりと混ぜて出来上がり。
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材 料(5~6皿分)
- ご飯(できれば宮城米) … 5~6皿分
- カレールウ … 1/2箱(5皿分)
- 鶏むねひき肉 … 100g
- トマト … 中玉2個(大き目のざく切り)
- 長ネギ(できれば仙台曲がりネギ) … 1本(斜めスライス)
- モロヘイヤ … 1袋
(葉を摘んで軽く茹で、水気を切って粗みじん切り)
- 水 … 600cc
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