HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> モロッコインゲンの油炒め
モロッコインゲンの油炒め
2013年9月9日
ある時はモロッコ、ある時は軽井沢、幅広く活躍するところから別名・幅広インゲン…え?違うの?
作り方
フライパンにサラダ油をひいて熱する。
モロッコインゲン、ニンジン、さつま揚げを炒める。
しんなりしてきたところで調味料を加える。
全体に火が通ったら出来上がり。
材 料(5~6皿分)
モロッコインゲン … 15本程度
(斜め細切り)
ニンジン … 1/2本
(千切り)
さつま揚げ … 1枚
(細切り)
しょう油 … 小さじ2
みりん … 小さじ2
和風顆粒だしの素 … 小さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1
ポイント
炒めすぎないように