作り方
- ボウルにトマト、梅干、オリーブオイル、レモン汁を入れてしっかり混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間ほどマリネして冷やしておく。
- パスタ茹で上がり30秒前に万能ネギを加えて一緒に茹でる。
- 茹で上げたパスタをしっかり水切りして冷やした具材のボウルに加え、蒸し鶏も加えて和える。
- 器に盛り、お好みで分量外のオリーブオイルを加え、シソの葉を散らして完成。
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材 料(2人分)
- カッペリーニ … 100g(表記通りに茹でて氷水でしめて水切り)
- 蒸し鶏 … 40g
- フルーツトマト … 小2~3個(さいの目にカット)
- 万能ネギ … 4本(5cm程度にカットしてパスタと一緒に茹でる)
- 梅干 … 4個(種を取って包丁でたたく)
- オリーブオイル … 大さじ4
- レモン汁 … 大さじ1
- シソの葉 … 2枚(粗みじん切り)
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