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フライドチキンのベジタブルソース炒め
2013年9月30日
片栗粉がミソで竜田揚げが塩と梅酢
作り方
フライパンを火にかけ、竜田揚げとピーマンを鶏肉の脂で炒めていく。
鶏肉に少し焼き色がついてきたら、酢、キムチの素、野菜ジュースを加えてひと煮立ちさせる。
竜田揚げの衣をくずさないように、具をころがすように味を回しながら、じっくり火を入れる。
煮汁がトロッとなったら出来上がり。
材 料(4人分)
冷凍鶏竜田揚げ … 8個
ピーマン … 3個
(種を取って乱切り)
100%の野菜ジュース … 1カップ
キムチの素 … 大さじ1
酢 … 大さじ1
ポイント
唐揚げではなく竜田揚げを使うことがポイント。
竜田揚げは、生姜醤油で下味をつけて片栗粉で揚げた唐揚げを使ってもOK。
キムチの素は、コチュジャンでも代用可能。その場合、しょう油を少々足してください。