作り方
- 鍋に水、粉末がらスープの素、鶏肉を加えて火にかける。
- ひと煮立ちしたところで豆腐、もやし、シイタケ、長ネギを加え、味付けにしょう油、酢、塩を加える。
- また煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- またまた煮立ったら溶いた卵とラー油を加えて出来上がり。
- 器によそい、お好みで黒コショウを少々で完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1/2枚(小さめにカット)
- もやし … 1袋
- トマト … 1個(乱切り)
- シイタケ … 2枚(スライス)
- 長ネギ … 1本(斜めスライス)
- 豆腐(絹ごしにしました) … 1/2丁(さいの目)
- 卵 … 1個(溶く)
- 水 … 5カップ
- しょう油 … 大さじ2
- 酢 … 大さじ2
- 塩 … 小さじ1程度
- 黒コショウ … 少々
- 粉末ガラスープの素 … 小さじ2
- ラー油 … 適量
- 水溶き片栗粉 … 適量
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