作り方
- 味噌を酒で溶いておく。
- フライパンを熱し、ツナをオイルごと加えニンニクと一緒に炒めていく。
- ニンニクのいい香りがしてきたらトウバンジャンを加え、軽く炒めるとぴりっとした香りが出てくる。
- パプリカとキュウリを加えてさらに炒める。
- 全体に油が回ってきたら、酒で溶いた味噌を加える。
- キュウリに味がしみて、きれいな色になってきたら完成。
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材 料(4人分)
- キュウリ … 3本(約5mm厚で斜めにスライス~半日干す)
- パプリカ … 赤1/2個(細切り)
- ツナ缶 … 1缶(大)
- 味噌 … 大さじ1.5
- トウバンジャン … 小さじ2
- 酒 … 大さじ2
- ニンニク … 1片(みじん切り)
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