作り方
- 加熱したジャガイモはボウルにあけて、フォークなどを使ってマッシュする。
- そこにカイワレ以外の材料をすべて合わせて混ぜ、塩で味を調える。
- 器に盛り付け、カイワレを散らし、上にわさびを添えて完成。
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材 料(4人分)
- ジャガイモ … 中2個
(皮をむいて適度にカット。ラップをして耐熱容器で火を通す)
- タマネギ … 1/4個(薄くスライス)
- キュウリ … 1/2本
(小口切り→タマネギと一緒に塩もみして絞る)
- ブロックベーコン … 30g
(棒状にカットしてフライパンで香ばしく炒める)
- スライスアーモンド … 20g(フライパンで乾煎り)
- マヨネーズ … 大さじ3~4
- わさび … 大さじ2/3~1
- 塩 … 適量
- カイワレ大根 … 少々
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