作り方
- 鍋を温めてサラダ油をひき、豚肉とゴボウを炒める。
- 豚肉に火が通ってきたらだし汁を加え、フタをして加熱。
- 沸騰から約10分煮込み、ゴボウの火の通りを確かめる。
- ゴボウがしんなりしたら、味噌を溶いて加え、ここからは沸騰させないように弱火などのまま、すりゴマを加えて混ぜる。
- 仕上げに油揚げとインゲンを加え、温まる程度に火を通したら完成。
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材 料(4人分)
- 豚バラスライス … 100g(食べやすい大きさにカット)
- ゴボウ … 1本(叩いて割り、3cm程度の長さでカット)
- インゲン … 6本(下茹でして3cm程度の長さで斜めにカット)
- 油揚げ … 1枚(5mm幅でカット)
- 味噌 … 大さじ3~4
- だし汁 … 5カップ
- 白すりゴマ … 大さじ2
- サラダ油 … 大さじ1
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