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大根の素揚げ
2013年11月25日
カリッとジューシー…存在感あり過ぎです
作り方
大根は160度の揚げ油で約7~10分、様子を見ながらキツネ色に揚げる。
油切りをして器に盛り付け、ネギ、ショウガ、トウガラシ、ゴマをふる。
さらに、酢とめんつゆを合わせたタレをかけて出来上がり。
材 料(2人分)
大根 … 2cm厚の輪切り6枚
(両面に十字に包丁を入れる)
長ネギ … 1/4本
(みじん切り)
ショウガ … 1片
(みじん切り)
三倍濃縮めんつゆ … 大さじ2
酢 … 大さじ1
七味唐辛子 … 少々
炒りゴマ … 少々
ポイント
大根は、両面しっかりと、強めに焼き色がつくくらい揚げたほうがおいしい。