作り方
- 鍋にバターを溶かして、ベーコンと野菜を炒める。
- しんなりしてきたらキヌアを入れて、バターが全体に回るように混ぜ炒める。
- そこに水と、砕いたコンソメとカレー粉を加え、軽く塩コショウをし、フタをして沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして12~13分炊く。
- その後、10分蒸らしたら出来上がり。
- 器に盛りパセリをふって完成。
|
材 料(作りやすい分量)
- キヌア … 150g
- スライスベーコン … 2枚(みじん切り)
- シイタケ … 2枚(みじん切り)
- セロリ … 1本(みじん切り)
- ニンジン … 1/3本(みじん切り)
- 水 … 380cc
- 固形コンソメ … 1個
- 塩コショウ … 少々
- カレー粉 … 小さじ1
- バター … 20g
- パセリ … 少々(みじん切り)
|