作り方
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを加えて火にかけ、香りを出す。
- 香りが出たらタマネギとジャガイモを加えて炒める。
- 油が回るようにからめたらすぐモツを加えて炒める。
- カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- そこに、ホールトマト、水、白ワイン、固形コンソメを加えて中火に落とし、フタをして煮る。
- 焦げないように注意しながら約20分煮て出来上がり。
- 器に盛り、パセリのみじん切りをふって完成。
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材 料(4人分)
- ボイル白豚モツ … 500g
- ジャガイモ … 1個(皮をむいて半分にカット。1cm程度の厚さにカット。)
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- ホールトマト缶 … 1缶(400g入)
- 水 … 2カップ
- 白ワイン … 1カップ
- 固形コンソメ … 2個
- 塩 … 適量
- ニンニク … 1片(スライス)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- カレー粉 … 大さじ2
- オリーブオイル … 大さじ2
- パセリ … 少々(みじん切り)
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